ООО Банк Бланк. Мой отзыв.

 

Первое знакомство

Встречался как с приятель-предпринимателем в апреле 2021 г. и поведал он мне, что в России появился новый банк для предпринимателей. Сказал, что его основатели, это выходцы из Модульбанка, что они решили сделать свой новый банк. И что самое интересное, что у них сейчас есть возможность получить выгодные условия для обслуживания. Я сразу попросил его прислать мне ссылку-приглашение. Заполнил все данные. Потом уже в мае менеджер банка специально прилетел в Ставрополь, чтобы подписать с десятком предпринимателей договора на обслуживание. В общем, банк сразу показал себя очень клиентоориентированным.

У банка пока нет полноценного интернет-банка как мы привыкли видеть у классических банков, но есть быстрое мобильное приложение, которое ничем не перегружено. Не приходит никакой спам на почту от них, изредка присылают пуш-уведомление с целью пройти опрос для улучшения их продукта.

Предложение от которого трудно отказаться

  1. Банк предлагает бесплатное обслуживание расчетного счета для моего ИП. А это экономия в год 18 000 рублей. Только на обслуживании.
  2. У них нет пластиковой карты. Просто сразу добавляешь в приложение «Кошелек» карту и пользуешься ей. Нет нужды хранить дома очередной кусок пластика, который мне никогда не понадобиться. Карта сразу привязана к р/с. То есть пришли деньги на счет, сразу можешь оплачивать свои покупки ( если ты на УСН как я).
  3. Условия по тарифу очень щедрые. И на операции и на переводы физ лицам. 700 000 рублей в месяц можно переводить на свою карты, открытые в любом банке без комиссии, далее вывод под 2%.  Халява, сэр.  20 платежей контрагентам — бесплатно. Я столько в месяц платежей не делаю. 
  4. И на сладкое. Если у тебя как и у меня ИП на упрощенке, то тебе больше не нужен бухгалтер. Для нас услуги бухгалтера бесплатно.
  5. О, и еще момент. Оказывается, все деньги на счетах застрахованы АСВ на 1,4 млн рублей. Кайф.
  6. Принимать платежи через qr-код без комиссии. Теперь терминалы вообще не нужны. Это просто огонь. 

Партнерская программа

У банка интересная партнерская программа. За каждого клиента, которого я им приведу, они дарят бутылку вина. В начале сентября они должны его мне передать. В первый раз вижу, чтобы за приведенного клиента благодарили вином). Я не фанат вина, но магарыч получается очень красивым.

Регистрация по секретной ссылке

И вот под конец лета мне пришло вино, носки и майка как партнеру банка. 


Что бесит меня

Так это. Пока что у них нет возможности сохранить реквизиты компании как шаблон. Реально приходиться каждый раз заново указывать реквизиты, чтобы оплатить что-то или вывести деньги. 

А еще если нужна платежка, нужно писать в тп. Ну как мне объяснили это временно. Скоро будет новая версия интернет-банка и там всё будет.

Что бесит бухгалтера

Что нет выгрузки в формате 1с.тхт. Выписку нужно заказывать в ручную через тех поддержку и присылают ее в формате pdf.

Вместо резюме

Я планирую оставить 1, максимум 2 банка для ИП, а остальные закрыть. Зачем тратить денег на абон плату когда можно спокойно работать в банке, где не дерут комиссию за каждый чих. Мне нравиться как лихо и качественно у них работает техническая поддержка. И самое главное это экономия денег в размере 20 000 в год. Если хотите такое же себе выгодное предложение, то переходите по ссылке


Комментарии

Давайте обсудим данную статью. Я уверен, что вы можете рассказать что-то интересное и важное.