Про обеденный сон

Периодически читаю и перечитываю книгу Глеба Архангельского "Организация времени. От личной эффективности к развитию фирмы". Так вот, в этой книге есть задание на диагностику личной эффективности, в котором я столкнулся с такой мыслью: "... Или в то время, когда у вас была высокая работоспособность, вы занимались чем-то не самым важным и не самым сложным...". Давно за собой заметил, что после обеда, то есть с 13:00 и приблизительно до 16:00 у меня наступает самый непродуктивный режим: лень все делать, не могу сконцентрироваться, полное безразличие ко всему. Поэтому для себя я решил, что делать дела в такое время - преступление. Самым верным решением данной проблемки для стал обеденный сон. С 13:00 до 14:00 я стараюсь полежать и даже поспать. И самое интересное, что после сна жить становится легче, эмоциональное напряжение куда-то уходит, проблемы уже не выглядят проблемами. Так что сон, в период непродуктивности самый верный способ эффективно провести время.
Да, возникает закономерный вопрос, почему же у меня не продуктивным режим именно в эти часы? Думаю, причина кроется в том, что я жаворонок, который совсем не следит за солнцем, ушедшим за горизонт.
Для себя я выработал такой режим, каждое утро начинать не с почты или блогов, а с конкретного дела: выполнить задачу или поручение, выполнить максимум дел до 12:00, иначе можно смело говорить, что день пройдет не так продуктивно, как мы его себе представляем.
А вот блоги, книги и прочая не самая важная деятельность переноситься во вторую половину рабочего дня. 


Популярные сообщения из этого блога

Digital-агентство это

как удалить публичную страницу вконтакте

Сравнение систем мониторинга социальных сетей

Яндекс как монитор национальной напряженности.

Количество интернет пользователей Ставропольского края