Тени в раю

     Есть у нас читательский клуб Марии Семиохиной - Книголюбы. Активные молодые люди собираются вместе, в тесной компании и обсуждают прочитанные книги. Выбор книги происходит в тайне, члены клуба пишут на листочках название книги и складывают их в шляпу, и потом Маша вытаскивает одну из бумаг и все узнают , что надо прочитать к следующей встрече. 

      Где-то полгода назад жребием была выбрана книга Ремарка "Тени в раю". Так что с большим опозданием я ее прочитал. Я сейчас не буду пересказывать сюжет и размышлять о вечных вопросах, просто коротко поясню какие чувства и желания возникли у меня после прочтения/ прослушивания. 



     По сюжету Роберт, главный герой, становиться помощником торговца картинами. Помогает торговцу продавать и охмурять клиентов, плюс ко всему Роберт несколько лет прожил в музее.  То как здесь описываются картины и другие произведения искусства, это все вызвало во мне острую потребность в удовлетворении эстетического голода. К своему стыду, я последний раз был в музее 4 года назад и больше никаких картин не видел. 


Teni v rau     Но это ещё не все. Процессе прослушивания / прочтения книги я посмотрел фильм " Я обслуживал английского короля", чешский фильм о 30-40 годах. В фильме очень остро и ясно показаны пороки общества и утрированный фанатизм нацизма. 

     И так как оба творческого произведенеия пересекаются в теме Второй мировой войны, и есть общие моменты, например, эпизод с марками и отдыхом в ресторанах и барах, хочеся отметить, что они очень дополнили картинку. Быт и образ жизни того времени овеян романтизмом, когда ещё нет потребительского общества, но ещё есть "благородные" джентльмены, которые не упустят своей выгоды. 

      К чему все это написано? 

   Пора больше уделять внимания вечным и прекрасным проведениям искусства, пора расширять свой кругозор и многообразие чувств и переживаний. Ведь в этом вся наша жизнь, испытывать чувства, да так сильно, чтобы с каждым разом они усиливались до головокружения. 

Начните свой день с творческого прогноза погоды, а перед сном наслаждайтесь googleartproject.com

Популярные сообщения из этого блога

Digital-агентство это

как удалить публичную страницу вконтакте

Сравнение систем мониторинга социальных сетей

Яндекс как монитор национальной напряженности.

Количество интернет пользователей Ставропольского края