Как проснуться в 6 утра и быть в тонусе


Как же я смог себя заставить встать в 6 утра ? 

Для начала ознакомимся с видами будильников, которые предложил Галкин Никита :


  1. Будильник-раздражитель. Чаще всего мы сталкиваемся с таким будильником, когда нажимаем на своём мобильном «дремать еще 5 минут».
  2. Будильник-«сигнал тревоги». Всю ночь не спали, к утру забылись тревожным сном, а тут звуки побудки. Начинается контролируемая паника, вызванная страхом опоздать. Знакомо?
  3. Будильник-«Начало нового дня». Пение птиц, ласковые солнечные лучи или запах волос близкого человека. Какие-то мелочи значимые именно для вас, которые вас выталкивают из кровати сварить кофе, открыть окно или выйти на пробежку. От такого будильника хочется проснуться и начать новый день, полный свершений.

Конечно, последний будильник очень хорош, но зимой совсем не хочется просыпаться и уж тем более идти на пробежку. Итак, мы поняли, что обычно просыпаемся по 1 и 2 виду будильников, и это нас никак не приводит в чувство бодрости и доброты. 

Что же предлагает Никита, чтобы быть в тонусе и в позитиве ? 

Надо найти мотивацию, для чего нам надо рано вставать. Например:

  • Пообщаться с близким человеком. Разговор по телефону перед работой, совместный завтрак, секс в конце концов. Вам не для кого просыпаться?
  • Выделить время для себя. Полчаса с утра – отличное время, которое вы никак не можете выкроить, чтобы становиться лучше от пробежек или занятий английским.
  • Достичь чего-либо. Когда я играл в онлайн игры, то просыпался пораньше. Знаете почему? Лучше просыпаться рано утром и убивать босса без конкурентов. Сейчас достижения стали другими, но принцип остался тем же.

Если кому-то подходят предложенные варианты, то я вас поздравляю. Мне это не помогло, но свою мотивацию я нашел.  Мотивация оказалось очень банальной, я просто читаю книги. В 06:00 все спят, в том числе  и моя супруга, а значит меня никто не отвлекает, никто не звонит и никто не пишет в твиттер. 

То есть на вопрос почему я встаю в 6 утра, я могу с легкостью сказать - для чтения. 

Но это ещё не все. Спать я ложусь в 00:00. Получается, что сплю в сутки 6 часов. И этого достаточно, и организм переносит нормально. Причина такого количества сна легко объясняется моим фазам сна, они обычно идут по 1,5 часа. И выходит что за эти 4 фазы я полностью высыпаюсь. Самое главное, что такое расписание меня полностью устраивает, и мне не приходиться его нарушать. Ведь нарушать режим не в коем случае нельзя.

Что ещё очень важно ? 
  • Никогда не нажимать "5 минут".
  • Вставать сразу же, как только выключите будильник.
  • Желательно будильник положить подальше от себя. У меня например он стоит в другом конце комнаты.
  • Перед сном нельзя думать о своих проблемах и будущих делах. Надо просто не думать!
  • За час до сна, лучше принять душ или ванну. Но никогда не ложитесь спать с мокрой головой.
  • Проснулись и сразу идите умываться, в процесс перехода из одного состояния в другой обязательны "потягушечки".
  • Утренний чай с тертым лимоном натощак очень бодрит и веселит.
Такие не замысловатые правила очень помогли перейти в режим 6 часов сна. 

Так же для убедительности, хочу сделать специальный календарь где буду вносить время пробуждения и засыпания. Потом интересно будет смотреться графики в этом блоге. 

На написание данного поста меня вдохновили три поста с лайфхакера : раз, два и три.

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Digital-агентство это

как удалить публичную страницу вконтакте

Сравнение систем мониторинга социальных сетей

Яндекс как монитор национальной напряженности.

Количество интернет пользователей Ставропольского края